HomeAktuelles News Terminhinweise 2017

03/2017

3. April 2017

Karg Beratungsnetzwerk

Multiprofessionelle Vernetzung in der Hochbegabtenberatung:
Netzwerktagung zum Thema „Begabungsförderung zwischen Inklusion und Separation“
Ort: Berlin gsgedanken in die Öffentlichkeit und

24. bis 26. April 2017

Karg Campus Schule Bayern

Netzwerktagung der acht „Kompetenzzentren für Begabtenförderung“ in Bayern
Ort: Dillingen tungsgedanken in die Öffentlichkeit und

11. Mai 2017

Karg Campus Beratung Saarland

Qualifizierungs- und Netzwerkprojekt für professionell Beratende im Feld der Begabungsförderung:
Netzwerktagung

17. bis 19. Mai 2017

Deutscher StiftungsTag 2017

Unter dem Motto „Bildung!“ trifft sich diesmal die Stiftungsszene zur Jahrestagung des Bundesverbands Deutscher Stiftungen. In über 100 Einzelveranstaltungen erhalten die Teilnehmenden eine Vielzahl neuer Denkanstöße, wertvoller Kontakte und handfester Ideen für das eigene Stiftungswirken.
Ort: Osnabrückn über 100 Einzelveranstaltungen warten auf die Teilnehmenden wieder eine Vielzahl neuer Denkanstöße, wertvoller Kontakte und handfester Ideen für das eigene Stiftungswirken.

In über 100 Einzelveranstaltungen warten auf die Teilnehmenden wieder eine Vielzahl neuer Denkanstöße, wertvoller Kontakte und handfester Ideen für das eigene Stiftungswirken.

14. bis 16. September 2017

Kongress Begabungs- und Begabtenförderung

Der nächste internationale Kongress zur schulischen Begabungs- und Begabtenförderung hat zum Thema „Wo kämen wir denn hin...? Wenn Schulen Begabungen und Begabte fördern“.
Vorträge namhafter internationaler Referentinnen und Referenten und über 60 Workshops zur individuellen Vertiefung bieten Gelegenheit, aktuelle Schulentwicklungen und Erkenntnisse zur integrativen Begabungsförderung kennenzulernen, neue Impulse für die Praxis zu erhalten und mit internationalen und nationalen Expertinnen und Experten ins Gespräch zu kommen.
Ort: Brugg-Windisch (Schweiz)

21. September 2017

Karg Campus Beratung Saarland

Modul 5 zum Thema „Beratung bei Anliegen mit Fokus auf Persönlichkeitsentwicklung“

1. Oktober 2017

Tag der Stiftungen

Der bundesweite Aktionstag gemeinnütziger Stiftungen trägt den Stiftungsgedanken in die Öffentlichkeit und illustriert die Vielfalt des Engagements deutscher Stiftungen.
Ort: bundesweit tungsgedanken in die Öffentlichkeit und

13. bis 15. Oktober 2017

Klikk-Training für Eltern

„Kommunikations- und Lösungsstrategien für die Interaktion mit klugen Kindern“
Dieser Kurs für Eltern kluger Kinder wird an der Begabungspsychologischen Beratungsstelle der Universität Würzburg angeboten.
Nähere Informationen zu Inhalt und Organisatiorischem finden Sie  hier.
Ort: Würzburgn über 100 Einzelveranstaltungen warten auf die Teilnehmenden wieder eine Vielzahl neuer Denkanstöße, wertvoller Kontakte und handfester Ideen für das eigene Stiftungswirken.

16. November 2017

Karg Campus Beratung Saarland

Modul 6 zum Thema „Methodische Herausforderungen in der Beratung hochbegabter Kinder und Jugendlicher“

27. November 2017

5. Frankfurter Stiftungsgespräch 2017

Mit dem alle zwei Jahre stattfindenden Frankfurter Stiftungsgespräch bringt die Initiative Frankfurter Stiftungen Akteurinnen und Akteure des Stiftungswesens miteinander ins Gespräch. Dabei stehen übergreifende Managementfragen, Handlungsfelder und Instrumente der Stiftungsarbeit zur Diskussion.
Ort: Räume der IHK Frankfurt am Main

22. Februar 2018

Karg Campus Beratung Saarland
Modul 7 zum Thema „Elternberatung im Hinblick auf die Interaktion mit klugen Kindern“