HomeAktuelles News Terminhinweise 2017

06/2017

14. - 16. September 2017

Kongress Begabungs- und Begabtenförderung

Der nächste internationale Kongress zur schulischen Begabungs- und Begabtenförderung hat zum Thema „Wo kämen wir denn hin...? Wenn Schulen Begabungen und Begabte fördern“.
Vorträge namhafter internationaler Referentinnen und Referenten und über 60 Workshops zur individuellen Vertiefung bieten Gelegenheit, aktuelle Schulentwicklungen und Erkenntnisse zur integrativen Begabungsförderung kennenzulernen, neue Impulse für die Praxis zu erhalten und mit internationalen und nationalen Expertinnen und Experten ins Gespräch zu kommen.
Ort: Brugg-Windisch (Schweiz)

21. September 2017

Karg Campus Beratung Saarland

Qualifizierungs- und Netzwerkprojekt für professionell Beratende im Feld der Begabungsförderung:
Modul 5 zum Thema „Beratung bei Anliegen mit Fokus auf Persönlichkeitsentwicklung“
Ort: Saarbrücken tungsgedanken in die Öffentlichkeit und

1. Oktober 2017

Tag der Stiftungen

Der bundesweite Aktionstag gemeinnütziger Stiftungen trägt den Stiftungsgedanken in die Öffentlichkeit und illustriert die Vielfalt des Engagements deutscher Stiftungen.
Ort: bundesweit tungsgedanken in die Öffentlichkeit und

13. - 15. Oktober 2017

Klikk-Training für Eltern

„Kommunikations- und Lösungsstrategien für die Interaktion mit klugen Kindern“
Dieser Kurs für Eltern kluger Kinder wird an der Begabungspsychologischen Beratungsstelle der Universität Würzburg angeboten.
Nähere Informationen zu Inhalt und Organisatiorischem finden Sie  hier.
Ort: Würzburgn über 100 Einzelveranstaltungen warten auf die Teilnehmenden wieder eine Vielzahl neuer Denkanstöße, wertvoller Kontakte und handfester Ideen für das eigene Stiftungswirken.

In über 100 Einzelveranstaltungen warten auf die Teilnehmenden wieder eine Vielzahl neuer Denkanstöße, wertvoller Kontakte und handfester Ideen für das eigene Stiftungswirken.

16. November 2017

Karg Campus Beratung Saarland

Modul 6 zum Thema „Methodische Herausforderungen in der Beratung hochbegabter Kinder und Jugendlicher“
Ort: Saarbrücken tungsgedanken in die Öffentlichkeit und

24. - 25. November 2017

Karg Impulskreise Schleswig-Holstein

Modul 2 der Schulung von rund zwanzig Lehrkräften, die bis zum Frühjahr 2018 für die Durchführung von Impulskreis-Fortbildungen an Schulen in Schleswig-Holstein qualifiziert werden.
Ort: Kiel

27. November 2017

5. Frankfurter Stiftungsgespräch 2017

Mit dem alle zwei Jahre stattfindenden Frankfurter Stiftungsgespräch bringt die Initiative Frankfurter Stiftungen Akteurinnen und Akteure des Stiftungswesens miteinander ins Gespräch. Dabei stehen übergreifende Managementfragen, Handlungsfelder und Instrumente der Stiftungsarbeit zur Diskussion. Mitveranstalter ist die IHK Frankfurt am Main.
Ort: Frankfurt am Main

9. - 10. Februar 2018

Karg Impulskreise Schleswig-Holstein

Abschluss des Impulskreisprojekts in Schleswig-Holstein, in dem rund zwanzig Lehrkräfte für die Durchführung von Impulskreis-Fortbildungen an Schulen in Schleswig-Holstein qualifiziert werden.
Ort: Kiel

22. Februar 2018

Karg Campus Beratung Saarland

Modul 7 zum Thema „Elternberatung im Hinblick auf die Interaktion mit klugen Kindern“