HomeKarg-StiftungFakten & Satzung

FAKTEN, ZAHLEN & SATZUNG

Die Karg-Stiftung kurz und knapp

Gründung: 1989

Stifter: Hans-Georg Karg (1921-2003), Gesellschafter der Hertie Waren- und Kaufhaus GmbH, und seine Frau Adelheid (1921-2004)

Zweck: Die Förderung von hochbegabten Kindern und Jugendlichen vor und während ihrer Schulausbildung

Themen: Qualifizierung, Information, Begleitung und Vernetzung von Kita, Schule und Beratung in der Hochbegabtenförderung. Die Stiftung ist überwiegend operativ und auch fördernd tätig.

Gremien:  Vorstand  und  Stiftungsrat

Anzahl der Mitarbeiter: 13

Mitgliedschaften:
Bundesverband deutscher Stiftungen / Netzwerk Stiftungen und Bildung
Initiative Frankfurter Stiftungen

Zahlen

Eigenkapital: rund 118 Millionen Euro (Stand 2015)

Fördervolumen: 2,66 Millionen Euro (Plan 2016)

Kumuliertes Fördervolumen: Seit 1989 hat die Stiftung insgesamt 30 Millionen Euro Fördermittel aufgewendet (inkl. 2015).

Bilanz 2015

Die Karg-Stiftung handelt gemäß ihrer Satzung.

Satzung der Karg-Stiftung