HomeKarg-StiftungStiftungsrat

STIFTUNGSRAT

Organ der Karg-Stiftung

Der Stiftungsrat wacht als Organ über die Einhaltung des Stifterwillens, beruft und beaufsichtigt den Vorstand. Er entscheidet über Angelegenheiten von grundsätzlicher Bedeutung.

Die Mitglieder des Stiftungsrats der Karg-Stiftung haben mit Wirkung zum 9.11.2021 aus persönlichen Gründen die Niederlegung ihrer Mandate erklärt.

Newsmeldung vom 10. November 2021

Die Neubesetzung des Stiftungsrates ist bereits in engem Dialog mit der Stiftungsaufsicht im Gange.

Dr. Peter Lex

Ehrenvorsitzender des Stiftungsrats, München

Fachanwalt für Erb- und Steuerrecht

Dr. Klaus Rehmann

Ehrenmitglied, Saulheim

Ehemaliger Vorsitzender des Vorstands der Hertie-Stiftung und der Karg'schen Familienstiftung

Ehemaliger Vorstand der Karg-Stiftung

schliessen XAktivitäten auf einen Blick

• Karg Aktivitäten

Mit unseren Angeboten zur verbesserten Information und Qualifizierung von Kita, Schule und Beratungsstellen bringen wir das Bildungssystem in der Begabtenförderung voran: Karg Campus, Karg Impulskreise, Karg Partner Projekte, Karg Fachmedien.

• Karg Fachmedien

Unsere Publikationen bieten Grundlagen- und Professionswissen zum Thema Hochbegabung und orientieren in der Begabtenförderung.

Unser Qualifizierungskonzept ermöglicht Kitas, Schulen und Beratungsstellen die Entwicklung in der Begabtenförderung. Die Karg Campus Projekte schaffen in den Bundesländern nachhaltige Angebote und Strukturen zur Förderung Hochbegabter.

Unsere interaktive Fortbildungsmethode orientiert pädagogische und psychologische Fachkräfte im Finden und Fördern Hochbegabter. Wir bilden Moderatorinnen und Moderatoren aus, die in den landeseigenen Fortbildungssystemen vieler Bundesländer Grundlagenwissen der Begabtenförderung vermitteln.

In Modellprojekten finden wir mit unseren Partnern in Bildungspraxis und -wissenschaft Antworten auf Zukunftsfragen in der Begabtenförderung.

Karg Fachmedien Karg Campus Karg Impulskreise Karg Partner