HomeAktuelles News Wir stellen ein: Projektleitung Beratung (m/w/d)

Wir stellen ein: Projektleitung Beratung (m/w/d)

Frankfurt am Main

05/2022

Hochbegabte Kinder und Jugendliche sind ihr Thema – die Gestaltung des deutschen Bildungssystems in der Begabtenförderung ist Auftrag der Karg-Stiftung.

Die Karg-Stiftung ist die größte in der Hochbegabtenförderung tätige deutsche Stiftung und gehört zu den wesentlichen Akteuren der deutschen Stiftungswelt.

Zur Verstärkung des Ressorts Beratung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt (Vollzeit oder Teilzeit, mind. 32 Wochenstunden) eine Psychologin/ einen Psychologen als:

PROJEKTLEITUNG Beratung (M/W/D)

AUFGABEN

Was Sie tun werden:

• Verantwortliche Projektleitung im Ressort Beratung der Karg-Stiftung
  • Planung, Steuerung, fachliche und organisatorische Durchführungund Evaluation von Qualifizierungsprojekten der Stiftung in enger Kooperation mit Partnern
  • Erarbeitung von Informationsmedien (Print, Web, Social Media) und Publikationen sowie Qualifizierungsmaterialien in enger Kooperation mit Stiftungsteam und Partnern
  • Aufbau und Pflege von Kontakten der Stiftung zu Expert:innen und Referent:innen
  • Vertretung und Kommunikation der betreuten Projekte und ihrer Ergebnisse innerhalb und außerhalb der Stiftung
  • Vorbereitung sowie Planung, Steuerung und ggf. organisatorische Begleitung von Fach- und Netzwerktagungen der Stiftung

ANFORDERUNGSPROFIL

Was Sie mitbringen:

• Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium der Psychologie (Diplom/Master) mit Schwerpunkt Pädagogische Psychologie und/oder Klinische Psychologie
  • Berufserfahrung in der Beratung von Familien, Kindern und Jugendlichen
  • Interesse an bildungspolitischen Themen
  • Nachgewiesene Erfahrung im Projektmanagement
  • Kompetenzen in der Gestaltung von Online-Formaten in Weiterbildung oder Beratung
  • Ausgeprägte Kenntnisse in mindestens einem der folgenden Themenbereiche:
    - Beraterische oder therapeutische Zusatzqualifikation
    - Erfahrung im Thema Hochbegabung/Begabtenförderung
    - Erfahrung in der Aus- oder Weiterbildung von Fachkräften oder der Personal- und Organisationsentwicklung
  • die Kenntnis von MS Teams, Moodle und anderen digitalen Plattformen ist erwünscht
  • Eigene Publikationserfahrungen sind von Vorteil

Was Sie auszeichnet:

• Fähigkeit zu strukturiertem, ergebnisorientiertem Arbeiten
  • Konzeptionelle Stärke, Kreativität, interdisziplinäres Denken und intellektuelle Neugier
  • Hohe mündliche und schriftliche Kommunikationskompetenz
  • Vertrautheit und Affinität im Umgang mit digitalen Medien
  • Ausgeprägte Team- und Kooperationsfähigkeit
  • Verantwortungsbereitschaft, Belastbarkeit und Bereitschaft zu bundesweiten Dienstreisen in begrenztem Rahmen

WEITERE INFOS

Was wir bieten:

• ein breites Themenspektrum mit zahlreichen Möglichkeiten zur Verwirklichung eigener Ideen
  • eine sinnstiftende Tätigkeit bei der größten, im Thema Hochbegabung tätigen Stiftung
  • eine offene und teamorientierte Arbeitsatmosphäre
  • ein flexibles Arbeitszeitmodell mit Möglichkeit zum Arbeiten im Homeoffice
  • eine ansprechende Vergütungsstruktur mit leistungsabhängiger Komponente
  • das Angebot zum Abschluss einer betrieblichen Altersvorsorge
  • Möglichkeiten zur individuellen Weiterbildung

Die Stelle ist zunächst befristet auf drei Jahre mit guter Aussicht auf eine dauerhafte Beschäftigung bzw. Entfristung.

Interesse?

Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung bis zum 15. Juni 2022 inklusive einer Angabe zu Ihrem Gehaltswunsch und dem frühestmöglichen Eintrittstermin per E-Mail als eine PDF-Datei (max. 9 MB) an Frau Anke Schäfer:
ANKE.SCHAEFER@KARG-STIFTUNG.DE

Weiterführende Infos

schliessen XAktivitäten auf einen Blick

• Karg Aktivitäten

Mit unseren Angeboten zur verbesserten Information und Qualifizierung von Kita, Schule und Beratungsstellen bringen wir das Bildungssystem in der Begabtenförderung voran: Karg Campus, Karg Impulskreise, Karg Partner Projekte, Karg Fachmedien.

• Karg Fachmedien

Unsere Publikationen bieten Grundlagen- und Professionswissen zum Thema Hochbegabung und orientieren in der Begabtenförderung.

Unser Qualifizierungskonzept ermöglicht Kitas, Schulen und Beratungsstellen die Entwicklung in der Begabtenförderung. Die Karg Campus Projekte schaffen in den Bundesländern nachhaltige Angebote und Strukturen zur Förderung Hochbegabter.

Unsere interaktive Fortbildungsmethode orientiert pädagogische und psychologische Fachkräfte im Finden und Fördern Hochbegabter. Wir bilden Moderatorinnen und Moderatoren aus, die in den landeseigenen Fortbildungssystemen vieler Bundesländer Grundlagenwissen der Begabtenförderung vermitteln.

In Modellprojekten finden wir mit unseren Partnern in Bildungspraxis und -wissenschaft Antworten auf Zukunftsfragen in der Begabtenförderung.

Karg Fachmedien Karg Campus Karg Impulskreise Karg Partner