Home MedienBuchreihe: ‘hochbegabung und pädagogische praxis‘

Buchreihe: ‘hochbegabung und pädagogische praxis‘

Pädagogische Grundlegung der Begabtenförderung und Begabungsforschung

Herausgeber

Victor Müller-Oppliger, Gabriele Weigand, Heinz-Werner Wollersheim und die Karg-Stiftung

Beltz-Verlag

2011 – 2016

www.beltz.de/...

Schule, Beratung
Karg Medien
Transfer

„Was Hochbegabung ist, wissen wir - was wie und warum in der Hochbegabtenförderung und -beratung wirkt, ist oft genug unklar. Die Reihe ‘hochbegabung und pädagogische praxis‘ will diese Lücke schließen helfen“, so Dr. Ingmar Ahl, Vorstand der Karg-Stiftung.

Die Reihe ‘hochbegabung und pädagogische praxis‘ widmet sich der erziehungswissenschaftlichen und pädagogischen Grundlegung der Begabtenförderung und Begabungsforschung. Sie erscheint im Beltz-Verlag. Bücher aus dieser Reihe interpretieren und reflektieren wissenschaftliche Befunde sowie theoretische und praktische Kenntnisse aus der Begabtenförderung und Begabungsforschung in erziehungswissenschaftlichen und pädagogischen Konzepten. Sie entwickeln daraus Modelle der frühen Förderung und Einrichtungsentwicklung im Elementarbereich sowie Modelle der individuellen Förderung, Unterrichts- und Schulentwicklung im Primar- und Sekundarbereich.

Infos zur Publikation