Home MedienKarg Heft 02

Karg Heft 02

„Kreativität: Zufall oder harte Arbeit?“

Christine Koop und Olaf Steenbuck

Frankfurt am Main

www.karg-stiftung.de/...

Kita, Schule
Karg Medien
Transfer

KARG Hefte - Beiträge zur Begabtenförderung und Begabungsforschung

Die Karg Hefte vermitteln Fachinformationen rund um das Thema Hochbegabung. Sie richten sich an Fachkräfte, die professionell mit der Förderung hochbegabter Kinder und Jugendlicher befasst sind, und an alle, die sich für diese Thematik interessieren. Sie erscheinen in loser Folge ein- bis zweimal jährlich und sind als download oder in gedruckter Form erhältlich.

Die Hefte dokumentieren Projekte und Tagungen der Stiftung und ihrer Partner und widmen sich in diesem Kontext aktuell relevanten Themen. Ein grundlegendes Anliegen ist dabei, theoretische und praktische Perspektiven zu verknüpfen. Die Karg Hefte versammeln daher sowohl wissenschaftliche Beiträge mit ausgewiesenem Praxisbezug als auch Praxisbeiträge mit Reflexion theoretischer Bezüge.

Karg Heft 02

„Kreativität: Zufall oder harte Arbeit?“

Karg Heft 02 setzt die Konzepte Kreativität und Hochbegabung zueinander in Bezug, gibt Einblick in die komplexen Debatten um den Begabungsfaktor Kreativität und stellt verschiedene Möglichkeiten der Kreativitätsförderung exemplarisch vor. Darüber hinaus unternehmen einige Autoren den Versuch, Bedingungen zu formulieren, die Bildungseinrichtungen zu kreativitätsfreundlichen Plätzen werden lassen.

Das zweite Karg Heft bildet Beiträge und Ergebnisse vom Karg Forum 2010 in Bautzen, Sachsen, ab.

Mit Beiträgen von:
Ingmar Ahl, Tanja Gabriele Baudson, Axel Burow, Kristina Calvert, Christiane Faller, Heike Hagelgans, Anna K. Hausberg, Christine Koop, Jens-Uwe Meyer, Annette Philp, Siegfried Preiser, Olaf Steenbuck, Klaus K. Urban, Johanna Zelano.

68 Seiten. Broschiert.
ISSN 2191-9984 (Print)