HomeKarg-StiftungInformationsmaterial

INFORMATIONSMATERIAL

Hochbegabung - Karg-Stiftung und Projekte

Hier finden Sie eine Auswahl an Broschüren zum Thema Hochbegabung, zur Karg-Stiftung und zu einzelnen Projekten.

Sie können die Medien entweder online lesen, kostenlos downloaden oder bestellen.

HOCHBEGABUNG

Fragen und Antworten zum Thema Hochbegabung

Broschüre

Die online-Version der „Fragen und Antworten zum Thema Hochbegabung“ finden Sie im Karg Fachportal Hochbegabung www.fachportal-hochbegabung.de/fragen

KARG Fachportal Hochbegabung

Flyer

Grundlagenwissen zum Thema Hochbegabung und Orientierung zur Situation professioneller Hochbegabtenförderung in Deutschland:
Flyer (Download als pdf)

KARG-STIFTUNG UND PROJEKTE

Wege in ein begabungsgerechtes Bildungssystem

Stiftungsbroschüre

Hochbegabte Kinder und Jugendliche sind unser Thema - die Gestaltung des deutschen Bildungssystems in der Hochbegabtenförderung unser Auftrag
(derzeit leider vergriffen)

Münstersche Empfehlungen

zur Förderung begabter und besonders leistungsfähiger Kinder und Jugendlicher

Verfasser: Karg-Stiftung und Stiftung Internationales Centrum für Begabungsforschung im September 2015, Münster
Plakat (Download als PDF)

Taten Themen Talente

Tätigkeitsbericht

20 Jahre Karg-Stiftung (2009)

schliessen XAktivitäten auf einen Blick

• Karg Aktivitäten

Mit unseren Angeboten zur verbesserten Information und Qualifizierung von Kita, Schule und Beratungsstellen bringen wir das Bildungssystem in der Begabtenförderung voran: Karg Campus, Karg Impulskreise, Karg Partner Projekte, Karg Fachmedien.

• Karg Fachmedien

Unsere Publikationen bieten Grundlagen- und Professionswissen zum Thema Hochbegabung und orientieren in der Begabtenförderung.

Unser Qualifizierungskonzept ermöglicht Kitas, Schulen und Beratungsstellen die Entwicklung in der Begabtenförderung. Die Karg Campus Projekte schaffen in den Bundesländern nachhaltige Angebote und Strukturen zur Förderung Hochbegabter.

Unsere interaktive Fortbildungsmethode orientiert pädagogische und psychologische Fachkräfte im Finden und Fördern Hochbegabter. Wir bilden Moderatorinnen und Moderatoren aus, die in den landeseigenen Fortbildungssystemen vieler Bundesländer Grundlagenwissen der Begabtenförderung vermitteln.

In Modellprojekten finden wir mit unseren Partnern in Bildungspraxis und -wissenschaft Antworten auf Zukunftsfragen in der Begabtenförderung.

Karg Fachmedien Karg Campus Karg Impulskreise Karg Partner