HomeKarg-StiftungStiftungsrat

STIFTUNGSRAT

Organ der Karg-Stiftung

Der Stiftungsrat wacht als Organ über die Einhaltung des Stifterwillens, beruft und beaufsichtigt den Vorstand. Er entscheidet über Angelegenheiten von grundsätzlicher Bedeutung.

STEFAN WINHELLER

Vorsitzender des Stiftungsrats, Frankfurt am Main

Rechtsanwalt, Fachanwalt für Steuerrecht

Geschäftsführer der Winheller Rechtsanwaltsgesellschaft mbH

Bernd Westermeyer

Stv. Vorsitzender des Stiftungsrats, Salem

Gesamtleiter und Vorsitzender der Geschäftsführung der Schule Schloss Salem gGmbH

Ehemaliger Rektor der Landesschule Pforta, Sachsen-Anhalt

Prof. Dr. Franzis Preckel

Trier

Professorin für Hochbegabtenforschung und -förderung im Fach Psychologie, Universität Trier

Mitglied der Steuergruppe des BMBF Verbundprojektes LemaS

Gründungsmitglied IPEGE und Mitherausgeberin von „Gifted and Talented International“

Peter Reichel

Frankfurt am Main

Director, Investmentstratege für Multi-Asset-Lösungen, BlackRock

Prof. Dr. Gabriele Weigand

Karlsruhe

Professorin für Allgemeine Erziehungswissenschaft, Pädagogische Hochschule Karlsruhe

Koordinatorin des BMBF-Forschungsverbundes „Leistung macht Schule“

Wissenschaftlicher Beirat der Gemeinschaftsaufgabe „Feststellung der Leistungsfähigkeit des Bildungswesens im internationalen Vergleich“ und Gründungsmitglied von IPEGE

Dr. Peter Lex

Ehrenvorsitzender des Stiftungsrats, München

Fachanwalt für Erb- und Steuerrecht sowie Stiftungsrecht

Dr. Klaus Rehmann

Ehrenmitglied, Saulheim

Ehemaliger Vorsitzender des Vorstands der Hertie-Stiftung und der Karg'schen Familienstiftung

Ehemaliger Vorstand der Karg-Stiftung

schliessen XAktivitäten auf einen Blick

• Karg Aktivitäten

Mit unseren Angeboten zur verbesserten Information und Qualifizierung von Kita, Schule und Beratungsstellen bringen wir das Bildungssystem in der Begabtenförderung voran: Karg Campus, Karg Impulskreise, Karg Partner Projekte, Karg Fachmedien.

• Karg Fachmedien

Unsere Publikationen bieten Grundlagen- und Professionswissen zum Thema Hochbegabung und orientieren in der Begabtenförderung.

Unser Qualifizierungskonzept ermöglicht Kitas, Schulen und Beratungsstellen die Entwicklung in der Begabtenförderung. Die Karg Campus Projekte schaffen in den Bundesländern nachhaltige Angebote und Strukturen zur Förderung Hochbegabter.

Unsere interaktive Fortbildungsmethode orientiert pädagogische und psychologische Fachkräfte im Finden und Fördern Hochbegabter. Wir bilden Moderatorinnen und Moderatoren aus, die in den landeseigenen Fortbildungssystemen vieler Bundesländer Grundlagenwissen der Begabtenförderung vermitteln.

In Modellprojekten finden wir mit unseren Partnern in Bildungspraxis und -wissenschaft Antworten auf Zukunftsfragen in der Begabtenförderung.

Karg Fachmedien Karg Campus Karg Impulskreise Karg Partner